Gestión de cultura ambiental y la ecoeficiencia en los trabajadores de una institución pública, Cajamarca 2022 - Sánchez Piscoya, Sirley Alejandra (2023)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación entre la cultura ambiental y la ecoeficiencia en los trabajadores de una institución pública de Cajamarca, 2022; se desarrolló a través de un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básica, método deductivo, diseño no experimental, correlacional – causal, tomando como muestra a 218 trabajadores de la institución, quienes participaron de un cuestionario, aplicándose también la guía de observación. Entre los resultados se encontró que con un coeficiente rho de spearman de 0,88 y un nivel de significancia de 0.000, hay evidencia de forma estadística que existe correlación significativa, alta y directa entre la cultura ambiental y la ecoeficiencia en los trabajadores de dicha institución. Concluyendo que el nivel de relación demuestra que cuando se realice acciones de mejora en la cultura ambiental en la institución, particularmente en cuanto a conocimiento, valores y actitudes ambientales, se generará mayor respeto e interés en los trabajadores, por la práctica de ecoeficiencia.