Conocimiento de radioprotección y riesgo laboral radiológico en personal de un servicio de radiodiagnóstico de un Hospital de Junín, 2021 - Mendiola Pariona, Ricardo Enrique (2021)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar cuál es la relación entre el conocimiento de radioprotección y el riesgo laboral radiológico en personal de un de un servicio de radiodiagnóstico de un hospital de Junín, 2021, Método el tipo del presente estudio fue aplicado, nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal correlacional, con una población censal que estuvo conformada por 30 pacientes, los resultados que se obtuvieron fueron que el 80 % del personal encuestado que el nivel de conocimiento de radioprotección muy bueno y que el 67 % del personal encuestado considera que esta en un riesgo laboral radiológico muy alto, se encontró una relación altamente significativa entre el conocimiento de radioprotección y el riesgo laboral radiológico en el personal del servicio de radiodiagnóstico siendo esta relación positiva media (rho =, 596 y p= ,0001). Se concluye que existe una relación altamente significativa entre el conocimiento de radioprotección y el riesgo laboral radiológico.