Análisis de la comunicación que utiliza el Centro Educativo Especial "Manuel Duato" del distrito de Los Olivos para promover la educación inclusiva en los padres de familia - 2013 - Huamán Luna, María Esther (2013)
El resumen que se presenta a continuación consiste totalmente en describir, de manera simple y detallada cómo viene utilizando la comunicación un colegio de educación básico especial con los padres de familia para trabajar en pro del desarrollo y mejores condiciones respecto a la educación inclusivas de sus hijos. Se tiene por objetivo describir cada uno de los hallazgos de manera sencilla, tratando de identificar que uso y qué función cumple la comunicación en dicho plantel. Se desarrolló una investigación cualitativa, aplicando la observación participante dentro de la institución, para contextualizar y entender el funcionamiento del mismo, además de entrevistas a profundidad a los docentes para conocer cada opinión y un focus group a los padres de familia para precisar su participación y cómo ven el desarrollo de los mensajes contenido para promover el desarrollo de la educación inclusiva. Luego se llegó a ciertos resultados, los cuales eran ya sospechados, pero debían ser contrastados, además de descubrir ciertos puntos importantes que podrían mejorar la situación que se vive entre los padres de familia y la institución para seguir apostando por una educación inclusiva de calidad.