Influencia del clima organizacional en el desempeño docente en una institución educativa del distrito de Chimbote, 2022 - Sotelo Jacinto, Luiggi Jean Paul (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Docente en una Institución Educativa del distrito de Chimbote, con enfoque cuantitativo, tipo correlacional causal, siendo diseño no experimental de corte-transversal, así mismo, la muestra estuvo formado por 37 profesores nombrados de la institución educativa, además, los instrumentos que se aplicaron fueron el cuestionario del clima organizacional y el cuestionario del desempeño docente, de esa forma, en los resultados se puede evidenciar que el nivel del clima organizacional el 72.97% es alto y el 27.03% es medio, igualmente en el nivel del desempeño docente el 94,59% es alto y el 5.41% es medio, de otro lado, se halló que el clima organizacional explica un 14.1% al desempeño docente con un modelo aceptable (F=5.758, p<.05), siendo la influencia en dirección positiva como significativamente (β =.376; t=2.400, p<.05), al obtener una significancia estadística inferior a .05 rechaza la hipótesis nula, por ello se concluye que si existe una influencia positiva y significativa de las variables de estudio.