La ineficacia de las medidas de protección de la Ley N.° 30364 y sus consecuencias en las mujeres víctimas de violencia - Care Cerda, Rosa Maria (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: describir la manera en que la ineficacia de las medidas de protección afecta a las víctimas de violencia contra la mujer. En ese sentido, se aplicó un enfoque cualitativo, de tipo básico, con un diseño fenomenológico. Asimismo, se realizó la técnica de la entrevista y como instrumento, la guía de entrevista, donde los participantes fueron 6 abogados con más de cinco años de experiencia profesional y con especialidad en derecho de familia y penal. Motivo por el cual, se llegó a la conclusión que, la Ley n.° 30364 de las medidas de protección no se cumple de manera eficiente, puesto que, las mujeres víctima de violencia se encuentran en un peligro inminente, que trasgrede su integridad física y psicológica hasta llegar a la muerte. Debido, a la falta de coordinación entre las instituciones encargadas del cumplimiento de las medidas de protección, falta de personal policial, carencia de logística y presupuesto.