Sistema de control interno y satisfacción de usuario de una institución educativa, Apurímac, 2022 - Llacctarimay Sicha, Mery (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo hallar la correlación entre sistema de control interno y satisfacción del usuario de una institución educativa, Apurímac, 2022. La metodología utilizada fue tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La muestra fue compuesta por 56 trabajadores de una institución educativa de Apurímac, 2022. Continuando con la delimitación de instrumentos, se escogió el cuestionario. Se obtiene un coeficiente de correlación de 0,419 y un sig. (bilateral) de 1, lo cual indica una relación significativa, moderada y directamente proporcional entre las variables sistema de control interno y satisfacción del usuario. Se concluye que, los esfuerzos en el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de prevención y monitoreo, sistema de comunicación e información, seguimiento de resultados, compromiso de resultados y compromiso de mejoramiento repercuten en la satisfacción de los usuarios de manera directa.