Habilidades socioemocionales, en el aprendizaje postpandemia a estudiantes del nivel primario en una institución educativa de Chanchamayo, 2023 - Villarruel Echajaya, Jeny Elsa (2024)
Esta investigación tiene por objetivo: Determinar el nivel de influencia de las habilidades socioemocionales, en el aprendizaje postpandemia a los estudiantes del nivel primario en una institución educativa de Chanchamayo, 2023; la cual, empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo causal y diseño no experimental, haciendo uso de un muestreo no probabilístico para determinar la muestra, estando representada por 65 estudiantes de una institución educativa de Chanchamayo; y la compilación de datos se llevó a cabo mediante encuestas valiéndonos del cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos a través del análisis del Pseudo R2 revelaron una dependencia significativa de las habilidades socioemocionales en el proceso de aprendizaje postpandemia; este hallazgo quedó sustentado en el coeficiente de Nagelkerke, que indicó que aproximadamente el 22,0% de la variabilidad en el aprendizaje postpandemia puede atribuirse a las habilidades socioemocionales; por tanto, se llegó a concluir que existe influencia de las habilidades socioemocionales, en el aprendizaje postpandemia a los estudiantes del nivel primario en una institución educativa de Chanchamayo, 2023.