Acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en el III ciclo, en las instituciones educativas públicas del distrito de Comas 2013 - Bendezú Hernández, Juana Paola (2014)
El presente estudio tuvo por objetivo demostrar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en el III ciclo, en las instituciones educativas públicas del distrito de Comas 2013. Dicho estudio empleó la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes del III ciclo de la UGEL 04 Comas. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter intencionado, Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach, se utilizó encuestas para determinar si el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente tienen relación en la UGEL 04 Comas. Concluyéndose que el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente tienen una alta correlación cuyo coeficiente de correlación de 0.781 y un nivel de significancia p=0.000, a un nivel de significancia al 0.05. Además el análisis de regresión nos indican que el 61.8% influye el acompañamiento pedagógico en el desempeño docente.