Estados financieros y las pérdidas crediticias esperadas, en la empresa Papelera Reyes S.A.C del Callao año 2022 - Vilcapoma Matos, Sherly Rocio (2022)
El presente estudio titulado Estados Financieros y Perdidas crediticias esperadas, en la empresa Papelera Reyes S.A.C, del Callao año 2022, tiene como objetivo principal verificar que sucede si la compañía adopta la implementación de la NIIF 9 en base a las perdidas crediticias esperadas, de tal manera que efecto puede ocasionar en los Estados Financieros. El estudio presente en investigación es de tipo Básica, la razón por la que la investigación se basa en la selección de información de múltiples fuentes, el enfoque es cuantitativo debido que se está utilizando dos variables Está orientado a la aplicación o uso de los aprendizajes adquiridos, tiene como diseño no experimental, la razón a que no serán posible cambiar las variables, transversal por el hecho que se efectuara durante un tiempo determinado, descriptiva, dado que implica la descripción de una situación, fenómeno, individuo o grupo para determinar su estructura o pauta y correlacional causal, de modo que este tipo de estudios se emplea para definir qué tan estrechamente están relacionadas dos o más variables. el proceso de investigación que se ejecuto es mediante el programa SPSS Vs 25 y se usó técnica del Alpha de Cronbach siendo la prueba de normalidad Kolmogorov-Smimov y Shapiro-Wilk, por finalizar en base al desarrollo se comprueba que Existe relación Estados Financieros y las Pérdidas crediticias esperadas por lo tanto es favorable aceptar la implementación de la NIIF 9, y en consecuencia el reconocimiento de las perdidas crediticias esperadas y mejorar la presentación de los Estados Financieros.