La conciencia ambiental en los estudiantes de la facultad de educación de la UNSAAC sede Canas - Rodriguez Alvarez, Moises (2016)
La finalidad del trabajo de investigación fue determinar cómo es la conciencia ambiental de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco - sede Canas El estudio fue de tipo descriptivo simple, de diseño no experimental de corte transversal descriptivo. El tamaño de la población y muestra estuvo constituida por 160 estudiantes de la de la Facultad de Educación de la UNSAAC sede Canas y la muestra por 40 Estudiantes matriculados en la asignatura de Educación Ambiental de la Facultad de Educación sede Canas de la UNSAAC. A quienes se aplicaron un cuestionario de entrevista y encuesta estructurada en la escala de Lickert, y procesados mediante la estadística descriptiva. Los resultados determinaron que el 83% estudiantes lograron niveles eficientes en la dimensión afectiva de la conciencia ambiental, el 65% de los estudiantes presentan un deficiente y muy deficiente en la dimensión cognitiva, el 75% de estudiantes muestran un eficiente desarrollo de la dimensión conativa y el 67% de los estudiantes muestran un nivel eficiente en la dimensión activa.