La Inteligencia emocional en el desempeño laboral de los servidores del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Lima 2021 - Osorio Carrillo, David Edwin (2021)
El objetivo de la presente investigación fue establecer la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los servidores de la Unidad Territorial Lima Metropolitana del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, durante el año 2021. El enfoque empleado fue el cuantitativo, de naturaleza básica, método hipotético-deductivo, nivel descriptivo-correlacional y diseño No experimental y transversal con una población de 144 servidores. Para lo cual, se utilizó la herramienta de la recopilación de datos, dónde se incluyó un conjunto de preguntas para las variables medidas, aplicados de manera personal y virtual. De acuerdo a los resultados descriptivos del objetivo general encontrados en la investigación, se demuestra que existe relación positiva entre la inteligencia emocional y desempeño laboral de los servidores de la Unidad Territorial Lima Metropolitana y Callao del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, debido a que el 97.2% de los servidores se ubican en el nivel alto de la variable inteligencia emocional y el 88.9% se ubican en el nivel alto de la variable desempeño laboral. Asimismo, en los resultados inferenciales existe una correlación positiva considerable entre ambas variables, con la significancia bilateral (0.00 < 0.05) y Rho de Spearman de 0.667