Factores que limitan el uso de los servicios en línea del gobierno electrónico local de Magdalena del Mar – año 2016 - Peñaloza Guerrero, David Edgardo (2016)
La presente investigación denominada factores que limitan el uso de los servicios en línea del gobierno electrónico local de Magdalena del Mar tuvo como objetivo determinar el factor predominante que limita el uso de los servicios en línea. Acto seguido se pudo identificar la existencia de factores que están dificultando que los servicios en línea que brinda la municipalidad alcancen de manera adecuada a todos los ciudadanos del distrito. Hecho que trajo como consecuencia que el municipio no este logrando una adecuada presencia en internet, que no se esté dando una adecuada atención al ciudadano, que no exista una real transparencia de las acciones que desarrolla la institución local y que no se esté contribuyendo al desarrollo del país por falta de difusión y capacitación en el uso de los servicios en línea. Este estudio fue desarrollado tomando en cuenta el paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo de estudio sustantivo, sub tipo descriptivo - explicativo, diseño no experimental, corte transversal, la muestra fue de trescientos setenta y nueve ciudadanos de quienes se recogieron los datos a través de un cuestionario; la confiabilidad se realizó a través del alpha de cronbach y el análisis confirmatorio del ítem. En la investigación se demostró que el factor predominante fue el factor institucional y se llegó a concluir que este factor está fallando por lo tanto se necesita realizar mejoras.