Modelo de gestión de la calidad para efectizar la administración estratégica en la dirección subregional de salud. Cutervo, 2014 - Llanos Medina, Jorge Luis (2015)
La tesis denominada Modelo de Gestión de la Calidad para Efectizar la Administración Estratégica en la Dirección Sub Regional de Salud Cutervo, presenta en el desarrollo del estudio, una descripción del problema, en la que se condensa la situación actual y por la que se ha abordado la presente investigación. Frente a esto se formula el problema siguiente ¿De qué manera la propuesta de un modelo de gestión de la calidad es significativo para efectizar la administración estratégica en la Dirección Sub Regional de Salud Cutervo 2014? Frente a ello se plantean objetivos general y específicos, los cuales son justificados con el propósito del estudio, como es proponer un modelo de gestión de la calidad para efectizar la administración estratégica, en la Dirección Sub Regional de Salud de Cutervo basados en el enfoque Balanced Scorecard. El presente trabajo de investigación es importante porque sus resultados nos permitirán identificar estrategias bajo el enfoque del Balanced Scorecard para adaptarse a las exigencias de un mundo dinámico y cambiante. Posteriormente se exponen las limitaciones del estudio en los ámbitos técnicos, tecnológicos, metodológicos y de contexto. En el capítulo II se hace un estudio profundo del marco teórico, en el que se analizan las teorías de gestión de la calidad. En el capítulo III, se realiza el análisis metodológico y en el capítulo IV el análisis de resultados o del estudio en curso.