Gobierno electrónico en la gestión documental de los usuarios en una municipalidad de Lima, 2023 - Villalobos Risco, Oscar Moises (2024)
El propósito central del estudio titulado e-gobierno en la gestión documental de los usuarios en una municipalidad de Lima, 2023, fue determinar el impacto del e-gobierno en la gestión documental. El estudio fue aplicado, cuantitativo, de diseño no experimental-transversal, correlacional-causal. El método utilizado fue hipotético-deductivo, la muestra fue una muestra probabilística sistemática de 276 usuarios. Se utilizó la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección, los cuales fueron validados mediante juicios de expertos. La validez de contenido se demostró mediante el coeficiente V de Aiken y su confiabilidad se estableció mediante el alfa de Cronbach. Los hallazgos confirmaron la hipótesis general, que arrojó un valor de significancia de 0.000, menor a < 0.05, con una influencia del 47.6% del e-gobierno en la gestión documental según el índice de Nagelkerke, mostrando que el modelo fue ajustado a la regresión logística ordinal. Las conclusiones permitieron determinar que existe un impacto significativo del egobierno en la gestión documental.