Nivel De Control Interno Y El Proceso De Contratación En La Municipalidad Provincial De Huancavelica, 2018 - Quispe Ochoa, Rossali Monica (2018)
La tesis se titula “Nivel de control interno y el proceso de contratación en la municipalidad provincial de Huancavelica, 2018”, cuyo problema general fue ¿Cuál es la relación entre el Control Interno y el proceso de contratación de la municipalidad provincial de Huancavelica, 2018?, el objetivo principal es determinar la relación entre el Control Interno y el proceso de contratación de la municipalidad provincial de Huancavelica, 2018, como hipótesis existe relación positiva y significativa entre el Control Interno y el proceso de contratación de la municipalidad provincial de Huancavelica, durante el periodo 2018; la muestra está constituida por 68 trabajadores de la MPH, con un diseño no experimental – transversal – correlacional, la encuesta fue la técnica que se utilizó, mediante un cuestionario estructurado como instrumento. Se concluye que existe una correlación positiva y existe relación entre el control interno y el proceso de contratación en la municipalidad provincial de Huancavelica, 2018, obteniéndose, que existe relación con los resultados se obtuvieron que el 66% de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, manifiestan que el Control Interno se encuentra en un nivel regular. Mientras que el 75% de dichos trabajadores, se ubican en un nivel regular en cuanto al proceso de contratación.