Gestión educativa en las comunidades profesionales de aprendizaje de los docentes de instituciones educativas públicas de Piura, 2024 - Castro Rojas, Elizabeth (2024)
La presente investigación tuvo la ODS 4 como eje principal. Por ello, su objetivo principal fue determinar la influencia de la GE en las CPA en el entorno educativo en entidades escolares estatales de Piura, 2024. Siendo de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte trasversal, y correlacional-causal. En cuanto a su población, esta fue de 102 docentes dentro de un centro educativo, con una muestra 80 docentes. Mientras, el instrumento utilizado fueron dos cuestionarios, los cuales pasaron por un proceso de validez y confianza. El resultado del análisis de los datos señaló que el 33,8% de los participantes perciben un nivel regular en la gestión educativa y un nivel deficiente en las comunidades profesionales de aprendizaje. Además, de poseer un sig. de 0,000 que conlleva a que la GE influye en CPA, y un Nagelkerke de 36% (0,360) donde las CPA dependen de la GE. Concluyendo que la GE influye en las CPA de los docentes de instituciones educativas públicas de Piura, 2024.