Asignación presupuestal por COVID-19 y calidad de gasto en unidad ejecutora 406 salud Sánchez Carrión - 2020 - Rodriguez Paredes, Jhovana Jhackelyn (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la asignación presupuestal por COVID-19 y la calidad de gasto público en la U.E. 406 salud Sánchez Carrión- 2020, la metodología usada corresponde a una investigación aplicada, usando un diseño descriptivo correlacional, se determinó una población de 35 trabajadores de la U.E. 406 salud Sánchez Carrión, usando una muestra censal conformada por el mismo número de la población hallada, utilizando como instrumento de medición el cuestionario. Para el análisis de datos se realizó por medio de la prueba no paramétrica de Spearman y la prueba de hipótesis fue por medio de p-valor, hallando un valor de correlación de 0,690 con un nivel de confianza del 99%, este coeficiente es significativo y según el cuadro de intervalo de interpretación se determinó que la relación entre asignación presupuestal por COVID-19 y calidad de gasto público en la U.E. 406 salud Sánchez Carrión tiene una correlación positiva fuerte. En conclusión, el estudio muestra una correlación fuerte, sin embargo, podemos observar que a pesar que se asignó 5’ 942,920.00 millones de soles no se ejecutó en su totalidad el presupuesto generando que la calidad del gasto público no sea optima, llegando solo a ejecutar el 91.5%.