Regimen de percepciones del IGV aplicado a las importaciones y su incidencia en la liquidez de las empresas importadoras de equipos para la automatización industrial del distrito de Breña, 2015 - Villalobos Ruiz, Lila Liliana (2015)
El Objetivo general de esta investigación es determinar de qué manera el Régimen de percepciones del IGV aplicado a las importaciones incide en la liquidez de las empresas importadoras de equipos para la automatización industrial, esta investigación se desarrolló en base a las teorías de los autores David R. (1817), teoría sobre tributación y Keynes J. (1936), teoría Preferencia por la liquidez. Por cuanto el tipo de estudio es Descriptivo – Correlacional ya que se describirá la situación actual, proponiendo acciones para asumir de manera responsable la planificación económica de la empresa en un rol previsor a las posibles contingencias financieras a causa de las recaudaciones anticipadas para evitar su falta de liquidez, y por otro lodo al estado pueda mejorar los regímenes de anticipos impositivos para no afectar en la económia empresarial. Tal es así para la indagación de este tema se requirió los datos de la población de estudio, el cual estaba conformado por 60 colaboradores de las áreas de contabilidad y finanzas, que mediante la fórmula del muestreo probalistico se obtuvo una muestra de 52 personas, por tanto el instrumento es el cuestionario conformado por 16 preguntas que fueron validados con la herramienta estadística del alfa de conbrach del spss. Asimismo se validó la hipótesis general y específica con el chi- cuadrado y el grafico campana de gaus, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, concluyendo que efectivamente el régimen de percepciones del IGV aplicado a las importaciones si incide en la liquidez de las empresas importadoras de equipos para la automatización industrial.