Gestión tecnológica y el uso de los canales digitales del Banco de la Nación en agencias de Lima Este, 2020 - Huaynapomas Laurente, Lucia (2021)
La investigación titulada “Gestión tecnológica y el uso de los canales digitales del Banco de la Nación en agencias de Lima Este, 2020” ha sido desarrollada para determinar la relación de la gestión tecnológica y el uso de los canales digitales del Banco de la Nación en las oficinas de Lima Este, 2020, la correlación se ha establecido través de un muestreo seleccionado de un grupo de colaboradores del BN. Metodológicamente, el tipo de estudio es no experimental, de enfoque cuantitativo. La población estuvo comprendida por los colaboradores de las agencias del BN de Lima Este. El enfoque del tema, tiene como variable 1 Gestión Tecnológica; asimismo, la variable 2 está referida al uso de los canales digitales del Banco de la Nación en agencias de Lima Este. Se aplicó el coeficiente correlacional de Spearman para establecer la correlación entre las dimensiones y variables estudiadas. Los resultados demuestran que existe una relación directa y significativa entre la gestión tecnológica y el uso de los canales digitales con un Rho de Spearman de 0.885 y p = 0.000, de igual forma se establecieron los resultados inferenciales de las hipótesis específicas donde se obtuvo una relación alta entre las variables y dimensiones. Por lo tanto, se aprecia en función a los resultados del análisis estadístico que existe una relación positiva alta (r = 0.885) entre la gestión tecnológica y el uso de los canales digitales del Banco de la Nación en las oficinas de Lima Este, 2020, y valor de probabilidad (p = 0.000) es menor que el valor crítico (= 0.01), se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna.