Gestión del talento humano y el comportamiento organizacional en la Institución Educativa “Andrés de los Reyes” del distrito de Huaral, Lima Provincias 2017 - Salvador Flores, Christian Eusebio (2018)
La presente investigación titulada: Gestión del talento humano y el comportamiento organizacional en la institución educativa Andrés de los Reyes del distrito de Huaral, Lima Provincias 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano con el comportamiento organizacional en la institución educativa Andrés de los Reyes del distrito de Huaral, Lima Provincias 2017. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 100 docentes, la muestra por 80 docentes y el muestreo fue de tipo no probabilístico intencional. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El cuestionario para medir la gestión del talento humano obtuvo un Alfa de Cronbach= 0.853 y el cuestionario para medir el comportamiento organizacional obtuvo un Alfa de Cronbach=0.858 Se llegó a las siguiente conclusión: existen evidencias suficientes para afirmar que la gestión del talento humano presenta una correlación positiva media (Rho=0.408) y significativa (p valor=0.000 menor que 0.05) con el comportamiento organizacional.