Control interno y activos fijos de la Municipalidad de Lima, 2020 - Huanaco Velarde, Jaime (2020)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre control interno y activos fijos de la Municipalidad de Lima, 2020. Para tal efecto, la metodología fue de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Se aplicó una encuesta empleando como instrumento un cuestionario de preguntas relacionadas a las variables de investigación. Acerca de los resultados descriptivos se tiene que en cuanto al variable control interno el 92% de los encuestados afirma que es de nivel alto y en la variable activos fijos el 86% afirma que es de nivel medio. Así también, los resultados inferenciales señalan que la relación entre control interno y activos fijos es positiva meda de 0.488 y el p-valor fue de 0.006. En cuanto a la relación de las dimensiones ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, información y supervisión con activos fijos, la correlación es positiva media y aceptan las hipótesis alternas. Por lo tanto, se concluyó que existe relación significativa entre control interno y activos fijos de la Municipalidad de Lima, 2020.