Influencia del contrato administrativo de servicios en los obreros municipales, en la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2017-2018 - Bautista Reátegui, Glorita Cielo (2019)
La presente investigación titulada: Influencia del Contrato Administrativo de Servicios en los obreros municipales, en la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2017- 2018. Planteándose como objetivo general, determinar la influencia del Contrato Administrativo de Servicios en los obreros municipales, en la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2017-2018. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe influencia altamente negativa del Contrato Administrativo de Servicios en los obreros municipales, en la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2017-2018. La investigación fue descriptiva, con un diseño de estudio correlacional, porque examinará la relación entre dos variables, en la misma unidad de investigación o sujetos de estudio. El instrumento empleado fue un cuestionario. El estudio concluye que existe influencia altamente negativa del Contrato Administrativo de Servicios en los obreros municipales, en la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2017-2018, es decir, se acepta la hipótesis nula (H0) y se rechaza la hipótesis alterna (Hi), por tanto, el contrato administrativo de servicios está influenciando negativamente en los obreros municipales, toda vez que se está vulnerando el mandato legal que establece la contratación de este tipo de trabajadores en el Régimen de la Actividad Privada, viéndose perjudicados por no poder gozar de la totalidad de beneficios laborales que dicho Régimen prevé.