Engagement y motivación laboral en los capacitadores de una empresa de certificaciones ISO, 2019 - Peláez Pulce, Andrés Antonio (2020)
La presente investigación se titula engagement y motivación laboral en los capacitadores de una empresa de certificaciones ISO, 2019, la cual tuvo por objetivo general determinar la relación entre el nivel del engagement organizacional y la motivación laboral en los capacitadores de una empresa de certificaciones ISO, 2019. A nivel metodológico, posee un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental, de tipo correlacional, contando con una muestra de 31 capacitadores. Asimismo, se utilizó como Instrumentos el Cuestionario UWES-17 que posee 17 ítems distribuidos en 03 dimensiones: vigor, dedicación y absorción y el cuestionario ML que consta de 40 ítems y dos dimensiones, los factores higiénicos y los factores motivacionales. Tras el procesamiento de datos por medio del paquete estadístico SPSS, se arribó a la conclusión de que, efectivamente existe una correlación directa y moderada entre ambas variables (r=0.538), altamente significativa (p<0.000).