Aplicación de estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de balones de gas, de la Empresa Envasadora Andina de Gas Company S.A. Villa el Salvador, Lima - 2018 - Rojas Llana, Karen Stefany (2018)
La Empresa Envasadora Andina de Gas Company S.A., siendo una industria fabricadora de balones de gas definiéndose como industria comercializadora, siendo materia de investigación y estudio se observó que, presenta una baja productividad en el área de producción, lo cual se detalla y justifica mediante el diagrama Ishikawa y Pareto basado en juicio de expertos en las siguientes páginas. Esta investigación se basa a la aplicación de la herramienta estudio del trabajo (variable independiente) para incrementar la productividad (variable dependiente). Por ello, se citan trabajos previos nacionales e internacionales relacionados a las variables mencionadas que sirven como base y apoyo para la aplicación de la herramienta de estudio. Asimismo se justifica el estudio basándose en tres enfoques, justificación teórica, justificación práctica y justificación económica, todo ello en beneficio para el lector y para la Empresa Envasadora Andina de Gas Company S.A., siendo un material basado en soluciones, aplicación y recomendaciones de estudio.