Percepción De Los Padres De Familia Sobre La Sobreprotección En Niños Y Niñas De Tres A Cinco Años De Edad De La Institución Educativa Inicial “Siervos De Dios” Del Distrito De Crucero 2017 - Chipana Cora, Elizabeth Milagros (2019)
El título de la tesis presentada es: Percepción de los padres de familia sobre la sobreprotección en niños y niñas de tres a cinco años de edad de la Institución Educativa Inicial “Siervos de Dios” del distrito de Crucero 2017. Cuya con el propósito de determinar la percepción de los padres de familia sobre la sobreprotección en niños y niñas de tres a cinco años de edad. El tipo de investigación que presenta es el descriptivo básico, el nivel de investigación que posee es el descriptivo trasversal, el método que asume es el científico sistémico e hipotético deductivo. Se ocupó una población y muestra de 32 niños; se manejó la técnica es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Los resultados en la investigación aplicados a los padres de familia denotan que el 43% y 42% se encuentran en la escala de valoración de a veces y siempre, respectivamente haciendo un total 85% padres que son sobreprotectores con sus hijos en los aspectos de protección, estilos de crianza, actitudes y comportamientos, y libre exploración lo que conlleva a un deficiente desarrollo de sus capacidades, habilidades y destrezas del niño; el 83% que corresponde a 27 padres tienen mayor cuidado con su niño, el 48% de padres de familia tienden ser padres permisivos ya que engríen a sus niños, en cuanto a las actitudes y comportamientos el 46% de padres de familia siempre tienden a ser contemplativos y sobreprotectores; el 53% son preventivos y protectores; el 43% los padres de familia tienden a ser socializadores.