Acción tutorial y clima social escolar en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 20109 “José María Arguedas” Oyón - 2014 - Andrade Cueva, Mery Luz (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre acción tutorial y clima social escolar en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa n° 20109 “José María Arguedas”. Oyon - 2014 La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó como un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 76 estudiantes, quedando una muestra de 64 estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa N° 20109 “José María Arguedas.Se administró el cuestionario a los estudiantes sobre la acción tutorial y el clima escolar, y para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico de correlación de Spearman obteniéndose los resultados de muestran que Los resultados indicaron que existe relación fuerte positiva entre la acción tutorial y clima social escolar en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 20109 “José María Arguedas”. Oyon - 2014 (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .860).