La inversión pública en infraestructura hospitalaria y la fase de ejecución en una región del Perú 2022-2023 - Robles Castro, Rocio Del Pilar (2024)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre los IPIH y la FE en una región del Perú 2022-2023. La metodología que se utilizó es de tipo básica, con diseño correlacional, las técnicas que usó para la recolección de datos fué la encuesta. Para la hipótesis específica-1 (IPIH * Certificación), hubo una relación positiva y significativa, con un coeficiente de correlación de 0,730 siendo alta y p = 0.001 <0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula. Para la hipótesis específica-2 (IPIH * Compromiso), hubo una relación positiva y significativa, con un coeficiente de correlación de 0,730 siendo alta y p = 0.001 <0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula. Para la hipótesis específica-3 (IPIH*Devengado), hubo una relación positiva y significativa, con una correlación alta de 0,714 y p= 0.001<0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula. Para la hipótesis específica-4 (IPIH*Pago) hubo una relación significativa, con una correlación de 0,655 siendo directa y significativa entre las variables y p = 0.001 < 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo, se puede decir que: Existe relación directa significativa entre las variables IPIH y la FE de una región del Perú año 2022-2023.