Comercio internacional y competitividad de la concha de abanico peruana 2008-2015 - Torres Graneros, Ashly (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la competitividad de la concha de abanico peruano. La idea ha sido demostrar el comportamiento del comercio internacional y la competitividad de conchas de abanico al mundo. En ese sentido, se ha utilizado el método estadístico, que consistió en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas) y describir los datos (a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación correspondiente). La principal conclusión a la que se ha llegado es que el comercio internacional y la competitividad de conchas de abanico peruana al mundo ha tenido una tendencia creciente.