Satisfacción laboral y la relación con la productividad laboral de los colaboradores de la dirección regional de educación San Martín- 2014 - Casique Armas, Pedro (2015)
Muchas veces las instituciones dejan por desapercibido la satisfacción laboral, por el desconocimiento que tienen sobre sus efectos en la productividad laboral, en tal sentido en la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martín - 2014. La hipótesis refiere que la relación es significativa entre la satisfacción laboral y la productividad laboral. El estudio es una investigación básica, de diseño no experimental - transeccional, la muestra estuvo representada por 50 colaboradores de la mencionada entidad, seleccionada mediante los criterios de inclusión y exclusión. Fueron utilizados dos instrumentos de recolección de datos, el cuestionario de satisfacción laboral y el cuestionario de productividad laboral, ambos revisadas por profesionales con grado de maestría y doctor. El análisis de los resultados arrojó que la relación es significativa entre la satisfacción laboral y la productividad laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martín - 2014, con chi cuadrado calculada (56,43) mayor que el valor tabular (9,4877). La satisfacción laboral es de nivel regular con el 66% y el promedio 83,72; la productividad laboral es el nivel regular con el 64% y el promedio 55,18.