Competencias directivas según Servir en la toma de decisiones de los proyectos de inversión del Plan COPESCO Cusco, 2022 - Solis Tapia, Victor Edher (2023)
La presente investigación titulada “Competencias directivas según Servir en la toma de decisiones de los proyectos de inversión del Plan COPESCO Cusco, 2022” la cual tuvo como objetivo determinar de qué manera las competencias directivas influyen en la toma de decisiones de los proyectos de inversión del Plan COPESCO Cusco, 2022, la metodología utilizada fue de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, ya que no se manipuló ninguna variable y se aplicó solo una vez, de igual forma tuvo enfoque cuantitativo dado que las variables fueron analizadas numéricamente y del cual se obtuvieron tablas y figuras. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, y como muestra se tuvo 67. Se obtuvo como resultados que el valor del coeficiente de Pearson es de 0.513, además que el coeficiente es estadísticamente significativo para un nivel de confianza del 95%, ya que nuestro valor de p<0.05. De acuerdo al valor del coeficiente de Pearson, podemos afirmar que existe una correlación fuerte entre la variable competencias directivas y la variable toma de decisiones. Por lo tanto, se concluye que, las competencias directivas dentro de esta entidad están fuertemente relacionadas a la toma de decisiones en los Proyectos de Inversión.