Resiliencia y compromiso parental en las residentes del centro de atención residencial “La Niña”, Trujillo 2022 - Saldaña Oliva, Elsa Yolanda (2022)
El objetivo del estudio fue establecer la relación de la Resiliencia con el Compromiso Parental de las Residentes del Centro de Atención Residencial “La Niña” – Trujillo – 2022. De enfoque cuantitativo, básico y diseño correlacional transversal. Los resultados indican que las residentes tienen un nivel medio de resiliencia en un 75% con propensión a ser bajo en un 25%, así mismo muestran un compromiso parental de nivel medio en un 55% con tendencia a ser bajo en un 45%. Se encontró una relación directa en un nivel alto (rs=.60) entre la resiliencia y el compromiso parental en las residentes del CAR. A nivel de dimensiones de la resiliencia con el compromiso parental se evidenció una relación directa (media) entre la autoestima y el compromiso parental (rs=.35), así mismo una relación directa moderada entre la empatía y el compromiso parental (rs=.44), también asociación directa moderada entre autonomía y el compromiso parental (rs=.25); igualmente una relación directa moderada entre el humor y el compromiso parental(rs=.32), y una relación directa pero pequeña entre la creatividad y el compromiso parental (rs=.29). Concluimos que existe una correlación de nivel alto entre la resiliencia el compromiso parental de las residentes del CAR de Trujillo, 2022.