Taller Participación de los padres de familia en la Atención Tutorial Integral de los estudiantes del segundo grado del nivel secundaria de la I.E. N° 89 Albujar y Guarniz de Guadalupe-2015 - Llalle Terán, Alejandro Alberto (2016)
Esta investigación titulada: “Taller participación de los padres de familia en la atención tutorial integral de los estudiantes del segundo grado del nivel secundaria de la I.E. N° 89 Albujar y Guarniz de Guadalupe-2015”, tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de la variable participación de los padres de familia, en la atención tutorial integral de los estudiantes. El método utilizado en el desarrollo de nuestra investigación fue la Investigación aplicada, el tipo de investigación es experimental y el diseño cuasi experimental, con diseño de pre test y post test con dos grupos de estudio. La Muestra estuvo compuesta de 24 estudiantes pertenecientes al segundo grado del nivel secundaria de la I.E. N° 89, Albujar y Guarniz. Para la obtención de los datos se aplicó la técnica encuesta con su instrumento el cuestionario. Para el procesamiento estadístico de datos se hizo uso del programa SPPS versión 19 y Excel 2013. Los resultados mostraron valores significativamente diferentes en las medias de la variable dependiente en el pre test y pos test, con un nivel de confianza de 95%, como lo demuestra la prueba “t” de student para muestras relacionadas donde tc>tt; p-valor<α (16,991>1,714; 0,00<0.05), rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, podemos concluir que la variable independiente participación de los padres de familia, influyó significativamente en la atención tutorial integral de los estudiantes, mejorando sus dimensiones desarrollo personal, desarrollo de los aprendizajes y desarrollo social comunitario.