Garantías personales y seguridad ciudadana de los usuarios de la prefectura de Pasco, enero - marzo, 2020 - Llantoy Meza, Jose Luis (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de las garantías personales con la seguridad ciudadana de los usuarios de la Prefectura de Pasco, para el periodo enero - marzo del 2020. Para lo cual el investigador opto por realizar un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 108 usuarios de la Prefectura Regional de Pasco obtenidos en base al muestreo probabilístico aleatorio simple. Se logró determinar la relación entre las garantías personales y la seguridad ciudadana de los usuarios de la Prefectura de Pasco, para el periodo enero - marzo del 2020, el cual se llegó a la conclusión que si hay una asociación directa y moderado de (0.635 con sig. = 0.000 < 0.01). Por lo tanto, las garantías personales se relacionan significativamente con la seguridad ciudadana de los usuarios de la Prefectura de Pasco, para el periodo enero - marzo del 2020.