Habilidades directivas, capacitación y gestión del talento humano. Ministerio de Economía y Finanzas. Lima 2016 - Palacios Talledo, Carlos Eugenio (2016)
La investigación titulada “Habilidades directivas, capacitación y gestión del talento humano. Ministerio de Economía y Finanzas. Lima. 2016” se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia de las habilidades directivas y la capacitación en la gestión del talento humano en el Ministerio de Economía y Finanzas. Lima. 2016. Es un estudio básico sustantivo de nivel explicativo, de diseño no experimental transversal; se trabajó con una población finita correspondiente a los trabajadores del Ministerio de Economía y Finanzas de Lima, que en total de 2101 trabajadores y una muestra de 325 trabajadores, con instrumentos de medición de las habilidades directivas, de capacitación y de la gestión del talento humano, validado por expertos en investigación social de la Universidad César Vallejo. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una influencia estadísticamente significativa de las habilidades directivas y de la capacitación en la gestión del talento humano, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe influencia entre las variables y es de una magnitud moderada.