Engagement y efectividad organizacional de la Empresa Transmad S.A.C., Comas, 2019 - Farfan Cobeñas, Joyce Nicole (2019)
El objetivo es determinar la relación entre Engagement y Efectividad Organizacional de la empresa TransMad S.A.C., Comas 2019, ya que es necesario en el funcionamiento de cada organización puesto que los colaboradores deben aceptar un compromiso con la institución con el fin de lograr cumplir metas propuestas por las mismas para lograr dicho objetivo se requiere citar conceptos como : Salanova (2009) Es el estado psicológico en el cual el colaborador se caracteriza por demostrar altos niveles de energía y vigor, demostrando dedicación y entusiasmo por el trabajo, llevando a una concentración y total absorción de las actividades laborales. Y Garcia (2003) La efectividad organizacional es un conjunto de criterios universales apropiados basados en percepción y objetivos (por ejemplo: adaptación, flexibilidad, supervivencia, entre otras) las cuales deben estar incluidas en todas las investigaciones; la importancia de esta investigación es mejorar la eficacia, eficiencia y efectividad del colaborador y a la vez comprometerse con la organización para mejorar y agilizar los procesos dentro y fuera de ella generando un mejor agrado por partes de clientes y aumentando su efectividad logrando así un mejor reconocimiento por parte de los clientes. Se cuenta con una metodología No experimental- Transversal, de forma aplicada y de tipo descriptiva-correlacional, medida bajo el instrumento llamado “encuesta” compuestas por 20 ítems (14 para Engagement y 6 para Efectividad Organizacional) la cual se somete bajo la escala de Likert a 102 colaboradores para lo cual se obtuvo una muestra de 81 colaboradores, de acuerdo a los resultados de análisis descriptivos e inferencial se concluye que la variable Engagement tiene relación con la variable Efectividad Organizacional.