Inadecuada motivación del Ministerio Público del presupuesto peligro de fuga en los requerimientos de prisión preventiva en Lima Este - Huaman Melendez, Sheilla (2021)
El trabajo de investigación titulado Inadecuada Motivación del Ministerio Público del presupuesto peligro de fuga en los requerimientos de prisión preventiva en Lima Este, tuvo como objetivo general el analizar de qué manera la falta de motivación del Peligro Procesal influye en el requerimiento de prisión preventiva en los requerimientos de Lima Este incide en la libertad de los investigados, cuyo estudio fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, tipo básica y diseño fenomenológico, asimismo, se empleó la guía de entrevista, la misma que estuvo estructurada por trece preguntas dirigidas abogados litigantes, fiscal provincial y asistente, de materia penal, además, la triangulación de resultados fueron discutidos con los antecedentes, las teorías relacionadas al tema y el análisis documental. Finalmente, la discusión permitió concluir que en la actualidad se realiza una inadecuada motivación por parte del Ministerio Público especialmente en el presupuesto peligro de fuga en Lima Este, esta situación incide en la libertad de los investigados, al no estimar oportunamente los documentos presentados por las defensas de los investigados, pues muchas veces realizan los requerimientos de prisión preventiva, sin la mínima valoración de documento, por lo general el juez de garantías, la dictamina fundada.