Los procesos del núcleo ejecutor de compras de carpetas escolares y la satisfacción de las MYPES madereras de Junín, 2016 - Murillo García, Gissella Verónica (2017)
El presente trabajo de tesis “Los procesos del núcleo ejecutor de compras de carpetas escolares y la satisfacción de las MYPE madereras de Junín, 2016”, tuvo como objetivo determinar la relación entre los procesos del NEC Carpetas y la satisfacción de las MYPE madereras de Junín. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo investigación fue básica, el diseño fue no experimental, transversal y correlacional. La población en estudio fue de 87 MYPE que participaron en el programa “Compras a MYPErú” a través del Núcleo Ejecutor de Compras de Carpetas Escolares; a esta población se le aplicó el muestreo aleatorio simple, obteniendo una muestra de 71 MYPE. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta, asimismo se aplicó el cuestionario como instrumento. La prueba de confiabilidad del primer instrumento resultó en 0.70 y la misma prueba aplicada al segundo instrumento resultó en 0.46. Finalmente, según los resultados obtenidos mediante la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables en estudio, se determinó que existe una relación positiva y alta de 0.718, con un nivel de significancia de 0.05.