Aplicación del mantenimiento planificado para incrementar la productividad en el área de mantenimiento Unimaq S.A. Lima- 2018 - Cárdenas Sánchez, Gustavo (2018)
La presente investigación cuyo título es “Aplicación del mantenimiento planificado para incrementar la productividad en el área de mantenimiento Unimaq S.A. Lima- 2018”, presentó el siguiente problema general ¿En qué medida la aplicación del mantenimiento planificado incrementa la productividad en el área de mantenimiento Unimaq S.A. Lima-2018?, además su objetivo fue determinar en qué medida la aplicación del mantenimiento planificado incrementará la productividad en el área de mantenimiento. Unimaq S.A. Lima, 2018. La variable independiente fue mantenimiento planificado y la variable dependiente productividad, cuyas dimensiones fueron la eficiencia y eficacia. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población lo conformó el total de 200 máquinas montacargas del grupo de alquiler en el área de mantenimiento. La muestra fue igual a la población por ser pequeña y se tomó datos y registros de calidad durante el periodo de 16 semanas para el análisis correspondiente. La información cuantitativa recolectada en las fichas de recolección de datos fue procesado y analizado por el software SPSS versión 22. Los resultados obtenidos mostraron que se logró obtener un 17.34% en la productividad, en la eficiencia de 9.33% y la eficacia fue de 10.60%.