Gestión patrimonial y control de bienes en la municipalidad provincial de Mariscal Cáceres - 2021 - Hernandez Cachique, Hilma (2021)
El presente estudio de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación existente entre la gestión patrimonial y control de bienes en la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión patrimonial fue regular en 50 %, el control de bienes fue regular en 41 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión patrimonial y el control de bienes en la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 975 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.06 % de la gestión patrimonial influye en el control de bienes.