Calidad de servicio y satisfacción del cliente en una panadería en el distrito de la Perla - Callao, 2024 - Alcarraz Zea, Alejandra Aracely (2024)
La investigación aporta con la ejecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, promoviendo la mejora en la oferta de productos de calidad y la generación de empleabilidad. El objetivo general del estudio es determinar la relación entre Calidad del servicio y satisfacción del cliente en una panadería en el distrito de la Perla- Callao, 2024.La metodología que se empleó fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, en donde se contó con una población de estudio de 1256 clientes y con una muestra de 294 clientes. En los principales resultados se demostró la correlación positiva considerable entre Calidad del servicio y satisfacción del cliente en una panadería en el distrito de la Perla- Callao, 2024 con un coeficiente de 0,646 en la prueba Rho de Spearman entre ambas variables, en donde se destaca la tangibilidad, capacidad de respuesta y empatía tienen una correlación con la variable Satisfacción del Cliente. Se concluye que para elevar la calidad del servicio y la lealtad del cliente se debe de mejorar en la infraestructura, capacitación y la amabilidad del personal.