Resiliencia y procrastinación laboral en los docentes de instituciones educativas del distrito de Los Olivos - Contreras Valencia, Saúl (2016)
El actual estudio asumió como objetivo general establecer la relación entre Resiliencia y Procrastinación Laboral, en una muestra de docentes de instituciones educativas del distrito de Los Olivos. La muestra estuvo conformada por 142 docentes de ambos sexos de cuatro instituciones educativas. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Resiliencia (ER) y el Test de Procrastinación en el Ámbito Laboral (TPAL). Los resultados revelaron que se encontró una relación significativa de (p< a 0.05), entre Resiliencia y Procrastinación Laboral, además esta relación es inversa, por lo que se concluye que a mayor Resiliencia, menor Procrastinación Laboral y viceversa. Además se concluye que la mayoría de los docentes de la muestra presentan un nivel de resiliencia medio representado por el (44,4 %), seguidos por el nivel alto con (28,2%) y el nivel bajo con (27,5%). Con respecto a la variable procrastinación laboral se encontró que el (25,4%) de los docentes evaluados corresponde al nivel Alto, el nivel Medio corresponde al (50,0%) y el nivel bajo con (24,6%). Así también se observa que respecto a la Resiliencia y Procrastinación laboral existe prevalencia del sexo femenino sobre el masculino.