Actitud y pensamiento crítico en estudiantes del sexto grado de primaria del I.E. 21571 San Juan de Dios, Año 2021 - Ellisca Carpio, Maurina (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre la actitud y el nivel de pensamiento crítico en los estudiantes del sexto grado de primaria del I.E. 21571 San Juan de Dios, año 2021. El enfoque de la investigación fue un estudio cuantitativo mediante un diseño no experimental de corte transeccional y de nivel correlacional. El instrumento usado fue un cuestionario aplicado a los estudiantes del sexto grado de primaria del I.E. 21571 San Juan de Dios. Se realizaron la recopilación, tabulación y descripción de los datos, haciendo uso de tablas de frecuencia y gráficos correspondientes usando el programa estadístico SPSS. Finalmente se concluye se concluye que existe relación directa entre la actitud y el pensamiento crítico en estudiantes del sexto grado de primaria del I.E. 21571 San Juan de Dios, año 2021, ya que se obtuvo un p-valor menor a 0.05 y un nivel de correlación positiva muy fuerte con un Rho de Spearman de 0.885.