La inteligencia artificial y su relación en el proceso de aprendizaje en los estudiantes de secundaria - Olivos-2024 - Fanola Chacon, Daniel Luis (2024)
El trabajo de investigación lleva por título: “La Inteligencia Artificial y su relación en el Proceso de Aprendizaje en los estudiantes de secundaria, Olivos-2024.” Siendo el objetivo analizar como el uso de la Inteligencia Artificial se relaciona en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. La metodología de tipo Básico; Nivel: Descriptivo correlacional; contrastándose la Hipótesis con el método deductivo; diseño No experimental transversal descriptivo; con una población de 130 personas y una muestra de 80 estudiantes; la selección utilizada fue muestreo Aleatorio al azar simple, recolectando información mediante encuesta, a través del cuestionario y análisis de datos a través de un programa estadístico Spss27, con obteniéndose como conclusión una relación (0.678) entre la variable principal, inteligencia artificial y el proceso de aprendizaje y se plantea como recomendación la incorporación progresiva de la inteligencia artificial en la actividades de aprendizaje y la formación de los docentes en el uso de esta innovación tecnológica.