Sistema de información como apoyo al proceso de ventas de la ladrillera La Pirámide del Sur S.A. 2012 - Mas Sandoval, Jose Luis (2012)
La presente tesis comprende el desarrollo y la implementación de un Sistema de Información como apoyo al Proceso de Ventas de la Ladrillera la Pirámide del Sur. S.A. El objetivo principal de la investigación es Determinar de qué manera influye un sistema de información en el proceso de ventas de la empresa la Pirámide del Sur S.A, el objetivo secundario de qué manera influye un sistema de información en el tiempo promedio de atención al clientes, así mismo de qué manera influye un sistema de información en el tiempo de realización de los reportes de ventas de la empresa .Por lo tanto, esta forma de realizar estos procesos de forma manual e independiente, crea una duplicidad de trabajo y que además incrementa el margen de error entre los datos, aparte de que no permite la consolidación de la información de manera oportuna y confiable. A todo esto y para controlar estos imprevisto se implemento un sistema de información como apoyo al proceso de ventas, el cual brindo la información necesaria en el momento que se requiero, y no solo se usó para ayudar a al proceso de ventas, sino también para que la gerencia pueda tomar decisiones futuras y proyectarse sus metas a alcanzar., además la herramienta de desarrollo utilizada es Zen Framework (Doctrine y PHP) y el gestor de base de datos MYSQL. El sistema de información mejora considerablemente el desempeño de estos procesos sobre todo el tiempo promedio en el que se llevan a cabo, mejorando el tiempo promedio de atención a los cliente que solicitan los diversos productos de la empresa, así como también reduciendo considerablemente el tiempo de realización de reportes de ventas . La implementación del sistema de información como apoyo al proceso de ventas de la ladrillera la Pirámide del Sur S.A el tiempo promedio de atención a los clientes en 50% %, también reduce el tiempo de realización de reportes de ventas en un 98.81% . Se puede concluir que después de haber obtenido resultados satisfactorios de los indicadores del estudio, que un Sistema de información como apoyo al proceso de ventas reduce el tiempo en el proceso de ventas de la Ladrillera la Pirámide del Sur S.A.