Marketing digital y fidelización de clientes en el sector seguros para peruanos residentes en Estados Unidos en el periodo 2018 – 2021 - Rabanal Aliaga, Saray Noemi (2022)
El objetivo principal de esta tesis es analizar la relación entre el marketing digital y la fidelización de clientes en el sector seguros para peruanos residentes Estados Unidos en el periodo 2018 – 2021. Para ello se aplicó una investigación cualitativa de tipo aplicada de diseño narrativo, teniendo como soporte artículos científicos enfocados en el marketing digital y la fidelización. Actualmente vemos como las empresas de este sector se han acoplado a la modalidad digital para su actividad comercial, presentando un escenario favorable para este tipo de empresas, aun así, consideramos que es un camino en crecimiento y constante aprendizaje. Se obtuvo como resultado un consenso entre las opiniones dadas por los expertos, afirmando que las estrategias de marketing digital son, en la actualidad, la manera más fácil, eficiente y directa de llegada a los clientes y potenciales asegurados. Por tanto, se concluye que, al tener un buen uso de las redes sociales, la tecnología y el comercio electrónico se logrará obtener resultados favorables para la fidelización de clientes.