Implementación del mantenimiento preventivo de maquinaria pesada para incrementar la productividad, área de servicio técnico empresa komatsu mitsui callao - 2017 - Pillaca Faustino, Luis Eduardo (2017)
La presente tesis cuyo título es implementación del mantenimiento preventivo de maquinaria pesada para incrementar la productividad, área de servicio técnico empresa Komatsu Mitsui Callao – 2017, es de tipo cuantitativo de diseño cuasi experimental. Su objetivo es incrementar la productividad del área de servicio técnico mediante la implementación del mantenimiento preventivo. El Método de investigación es aplicado y explicativo con la finalidad de incrementar la productividad de la Empresa Komatsu Mitsui. Para esta investigación el problema principal se concentra en la baja productividad del área de servicio técnico. La población está constituida por los datos cuantitativos recolectados durante 24 semanas antes y después. En los resultados obtenidos se demostró un incremento de la productividad en 22,90%, un incremento de la eficiencia en 16,20% y de la eficacia 22,4%. Con los resultados del análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se demostró el comportamiento normal mediante Shapiro Wilk y con la prueba t student, se validaron las hipótesis aprobando las del investigador con un nivel de significancia de 0.000.