Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal que trabaja en una clínica privada, Lima - 2021 - Vera Mory, Yesenia Lizbeth (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal que trabaja en una clínica privada, Lima – 2021. El abordaje de la tesis es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional, transversal y diseño no experimental. El estudio estuvo conformado por una población de 72 participantes a quienes se le aplicó dos cuestionarios (escala de Clima Organizacional y Escala de Satisfacción Laboral), cuya validez se determinó mediante juicio de expertos con un 100% y para la confiabilidad se obtuvo un alfa de Crombach de 1.01 para el cuestionario de Clima Organizacional y 0.82 para el cuestionario de Satisfacción Laboral, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados fueron procesados y analizados a través del programa SPSS versión 26, presentándose en tablas estadísticas y figuras. Teniendo como resultado una Correlación de Sperman de 0.840 y significancia de 0.000, llegando a la conclusión que existe relación significativa alta entre clima organizacional y satisfacción laboral.