Bioseguridad y desempeño laboral frente al COVID-19 en trabajadores del servicio de hemodiálisis en un hospital de Chiclayo - Alvites Cabrejos, Jorge Luis (2022)
El presente estudio propuso la relación entre las medidas de bioseguridad y el desempeño laboral en los trabajadores del servicio de hemodiálisis en un hospital de Chiclayo, teniendo en cuenta la exposición que presenta el personal de salud frente a la pandemia del covid 19. El tipo de investigación fue básica, según su enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. En cuanto a la metodología se aplicaron encuestas a los trabajadores del servicio de hemodiálisis en un hospital de Chiclayo, se usó como herramienta virtual a google forms, luego se descargó y analizó la data mediante el programa SPSS versión 25, de manera que se pudo hallar el coeficiente de correlación a través de la fórmula de R – Spearman y finalmente se tabuló datos obtenidos. Respecto al resultado del estudio se demostró que existe correlación entre las variables bioseguridad y desempeño laboral de los trabajadores con 0.582 de coeficiente R – Spearman. En conclusión si se implementan de manera adecuada las normas y protocolos de bioseguridad, mayor será el desempeño laboral de los trabajadores.