CEBE para niños y adolescentes con Síndrome de Down en la ciudad de ICA, 2022 - García Angulo, Michelle Pierina (2022)
Este documento de tesis posee la finalidad de inquirir y dar solución a las restricciones en la enseñanza de actividades didácticas y a la falta de equipamientos educativos para infantes con SD en la ciudad de Ica, para que puedan recibir el apoyo necesario y así lograr integrarlos en la sociedad preparándolos desde sus primeros pasos mediante una propuesta arquitectónica de un “CEBE para Niños y Adolescentes con SD”. El enfoque de esta propuesta se da debido a la problemática de no tener una infraestructura adecuada para niños, adolescentes y jóvenes con discapacidad intelectual entre las edades de 3 a 7 años en el nivel de inicial, de 7 a 16 años en los niveles de Primaria y de 17 a 22 años con el nivel de Terapia Ocupacional. Para mayor realce en el perfil del usuario debemos enfocarnos a búsquedas arquitectónicas que nos ayude a proyectar las necesidades de la población.