Clima educacional y bienestar psicológico en internos de un hospital público de Lima - Perú, 2022 - Barrera Garrido, Rolando Alberto (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre clima educacional y bienestar psicológico de los internos de un hospital público de Lima-Perú, 2022. Metodología: Es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental, correlacional, corte transversal y enfoque cuantitativo, estuvo conformados por 70 internos de un hospital público de Lima. Se aplicó dos cuestionarios debidamente validados, para la confiabilidad se utilizaron el Alfa Cronbach con un nivel de confiablidad de 0.91 para la variable clima educacional, y 0.69 para la variable bienestar psicológico. Resultados: A nivel descriptivo se observa que el 50% de los internos tienen alto nivel de clima educacional y el 30% bajo nivel, en la variable de bienestar psicológico el 49% de los estudiantes evidencio alto nivel y el 28% bajo nivel. En el análisis diferencial se evidencia que la variable clima educacional mantiene correlación significativa positiva con el bienestar psicológico encontrándose un coeficiente de Correlación de Spearman de .579 (P<0.05) de nivel moderado. Por el contrario, en la dimensión de crecimiento personal se evidencia que no mantiene una correlación significativa (r= .108). Conclusiones: Existe relación significativa y positiva entre clima educación y bienestar psicológico.